なまもの
俺は生の食べ物が得意じゃない。
刺身も嫌い。かずのこは大好きだから、独断から
唯一の存在としてカウントしてる。
生の物が得意でないのも
食感が柔らかく、ジューシーであると
「生」を感じてしまうからで。
くにゅくにゅくちゅくちゅぺちゃするのよ、
ねばねばぺちゃぺちゃぐにょぐにょするの、
人生の中で度々この話をする機会があり
その都度異論を買うのが
卵かけご飯。
T.K.G.
「生卵なんてもうひよこじゃん!
黄色いし、もうひよこの素です!って自己紹介してるじゃん!この丸いのに羽と足生えてぴよぴよしてる様が目に浮かぶわ!」
俺は持論を展開してきたが納得される事の方が少ない。誠、遺憾。
それに納得出来ん。
美味いとか不味いとかは論点が違うのよ。
そもそも
卵→ひよこの成長過程は覆らない。
ひよこは好きだ、可愛いし。
生が苦手なんだ。